Цинкование металлопродукции 

Цинкование металлопродукции

Нанесение тонкого цинкового слоя на поверхность металлоизделий называется цинкованием. Химический процесс предусматривает использование электролитического раствора и тонких анодных пластин, изготовленных из сплава Fe+Zn. В момент подачи тока частички цинка плотно оседают на погруженной поверхности, образуют надежную защиту металлоизделия от коррозии. При этом стоимость обработки прямо зависит от формы и площади поверхности изделия. Соответственно, оцинковка решеток, оград и металлических заборов обходится дороже той же самой покраски.

Но, именно цинкование активно используется для защитного покрытия поверхностей станков, элементов машинного оборудования. Защищает металл от контакта с агрессивной средой, предупреждает появление ржавчины и следов коррозии. Продлевает сроки эксплуатации оборудования в цехах и на открытых площадках.

  •     Оцинковка наносится на контактные детали машинного оборудования, станков.
  •     Представляет собой тонкую пленку до 40 мкм и больше.
  •     Исключает появление ржавчины даже в условиях повышенной влажности и при перепадах температур.

Тонкая цинковая пленка превосходит покрытия на основе меди или хрома.  Допускает нанесение на поверхности с мелким и крупным рельефом. Защищает металлоизделия от окисления и преждевременного разрушения. Не позволяет незащищенной стали контактировать с воздухом и влагой.

Как цинк защищает от коррозии

По своей природе возникновение коррозии относится к электрохимическим процессам. Поэтому, требует соответствующей защиты для открытых участков металла. Таким способом защиты для железных конструкций выступает цинк – он более активно подается окислению, чем железо. Этим самым создает защитный слой для материала, который медленнее вступает в реакцию с кислородом и влагой.

Нанесение оцинковки на металлическую поверхность предупреждает появление механических повреждений, разрушающих химических реакций. Во втором случае срабатывает принцип действия гальванической пары железо + цинк. Именно в таком тандеме происходит защита не только металлического изделия, но и самого оцинкованного слоя от разрушающего окисления.

Чаще всего процедуре оцинкования поддают следующие металлоизделия:

  •     листы и ленты;
  •     трубы (для подачи воды, газа, пара);
  •     стальные канаты;
  •     мачты антенн;
  •     провода для телеграфных столбов;
  •     функциональные элементы промышленных станков, машин.

Предварительным этапом оцинкования является обязательная очистка и обезжиривание поверхностей. Детали обрабатывают с помощью соляной или серной кислоты. После оцинковки поверхность металлоизделий становится более гладкой, но особого декоративного вида не имеет. Для придания эстетичности оцинкованные предметы дополнительно покрывают растворами на основе хрома или никеля. Таким способом достигается глянцевый эффект, получается красивый блеск.

Среди возможных способов цинкования выделяют:

  •     гальваническое – с применением катода;
  •     горячее – с помощью предварительно расплавленного цинка;
  •     холодное – методом напыления цинкового порошка.

Способ цинкования выбирают в зависимости от технологии проведения и дальнейших эксплуатационных характеристик обработанного изделия.