Производство металлоконструкций: этапы и необходимые работы

Производство металлоконструкций - этапы.

Изготовление металлоизделий – сложный процесс, требующий последовательности в выполнении определенных этапов. Каждый отдельный этап подразумевает ряд специальных работ, проводимых профессионалами.

Ключевые этапы производственного процесса

Весь процесс производства металлических конструкций со всеми деталями и элементами делится на следующие важные этапы:

  1.     Создание проекта. Подразумевает не только проектирование, но и изготовление заготовок;
  2.     Обработка. Изделия, заранее заготовленные на первом этапе, поддаются всевозможным методам обработки металла;
  3.     Сборка;
  4.     Обработка поверхностей. Заготовки покрываются защитными средствами для продления их срока эксплуатации;
  5.     Маркировка, упаковка, контроль качества полученных изделий на выходе;
  6.     Организация доставки на строительный объект.

Работы по изготовлению: особенность производственного процесса

Все этапы, которые выполняются при изготовлении металлоконструкций, характеризуются рядом работ. Проектирование – начало изготовления изделий. Здесь выполняется анализ, в котором устанавливаются типы механических нагрузок на будущее металлоизделие. Также определяется интенсивность возможных нагрузок. Устанавливаются такие параметры конструкции, как вес, способы соединения с остальной конструкцией. Еще один вид работ, выполняемый на данном этапе – подбор материала изготовления.

Процесс создания заготовок осуществляется методом резки и рубки под механическим воздействием и температурным.

Проектирование является ключевым этапом. Именно он влияет на дальнейшее качество будущей продукции. Помимо работ на этапе проектирования подготавливается следующий перечень первичных документов:

  •     ГОСТ 27772-88;
  •     ГОСТ 19282-73;
  •     Проектная спецификация (входящая);
  •     Процедура приемки материала изготовителем;
  •     Процедура выполнения проверок в условиях лабораторий;
  •     Соответствующие документы подтверждения;
  •     Сертификаты на различные виды материалов (прокат, краска, сварка и т.д.);
  •     Акт приемки материалов изготовителем.

После создания заготовок приступают к этапу обработки. Процедура выполняется с учетом характеристик будущей конструкции. Процесс обработки подразумевает следующие виды работ: шлифовка, гибка, сверление, обработка стыков и т.д.

Сборка металлоконструкций на производстве.

Следующий этап – сборка металлического изделия. Конструкция собирается методом сварки. После того, как все элементы и части соединены в одну готовую конструкцию, изделие покрывается защитными средствами. Делается это для предотвращения образования коррозии на поверхности металла. После тщательного контроля качества металлоизделие отправляется на строительный объект.

Строительно-монтажные работы, где готовая конструкция устанавливается на нужное место, тоже включают ряд определенных работ. Основная задача строителей – надежно закрепить металлоконструкцию  с другими такими же строениями.

Для надежной фиксации металлоконструкций используются следующие виды крепежа:

  •     Заклепки;
  •     Сварка;
  •     Болты.

Выбор вида соединения основывается на типе конструкции. То есть, она может быть разъемной, а может быть и неразъемной. Отсюда и подбирается метод крепления. В первом случае подходит болтовое соединение, для второго же используются заклепки и сварка.

Качественное и верное выполнение всех этапов производства металлоконструкций влияет на срок эксплуатации всего возведенного строения. Выбор профессиональной компании – основной залог качественного результата. При необходимости изготовления металлоизделий на заказ обратитесь к нам по номеру 8(4872) 71-00-71 или напишите письмо на электронный адрес.