Технологии гибки листового металла

Гибка листового металла – это одна из операций холодного и горячего деформирования заготовочного материала для придания ему новой формы.

Особенности и классификация гибки

Из плоской листовой заготовки создаются изделия различной формы и размеры, а сама гибка листового метала бывает:

  • многоугловой;
  • одноугловой (V-образной);
  • радиусной;
  • двухугловой (П-образной).

В большинстве случаев, гибка металла осуществляется при помощи холодного метода деформирования листового материала. Такой метод деформирования является более целесообразным и экономически оправданным. Исключение – гибка листового металла, изготовленного из материалов с низким показателем пластичности. К таким материалам относят все высокоуглеродистые стали, в содержании которых присутствует большое количество титана (и его сплавов), марганца, кремния и дюралюминия. Заготовки из толстолистового металла (более 12-16 мм), а также всей высокоуглеродистые стали, гнут преимущественно горячим методом деформирования.

Гибка металла довольно часто комбинируется с пробивкой, резкой и вырубкой, а также сочетается с многими другими операциями листовой штамповки. По этой причине, для изготовления конструкционно сложных многомерных деталей, используют штампы, которые рассчитаны сразу на несколько переходов.

Технологии гибки листового металла

Как выполняется гибка металла?

Гибка заготовочного листового металла может выполняться как с использованием специального промышленного оборудования, так и ручным способом.

Для ручной гибки листа применяют молоток и пассатижи, а перегибание тонколистового материала проводится с помощью киянки. Ручной способ считается малоэффективным и экономически невыгодным. Процесс гибки занимает много времени и требует немало физический усилий.

Для механизации процесса гибки металла применяют листогибы, станочные аппараты и вальцы. Чтобы придать изделию форму цилиндра, используют вальцы, с помощью которых можно изготавливать трубы, дымоходы и желоба.

Виды гибочного оборудования

На отечественном рынке предоставлено огромное количество различных станков, предназначенных для гибки металла. Как правило, производственные компании используют прессы, которые делятся на:

  1. Стандартные. Чаще всего работают на гидравлике, реже на пневматике. Такие прессы используют как для изготовления мелкосерийных, так и для производства массовых партий деталей. Сгибание заготовки происходит между пуансоном и матрицей. Именно благодаря такому методу сгибания, стандартные прессы подходят для обработки даже тех деталей, которые имеют большую толщину.
  2. Ротационные. Применяются для производства крупногабаритных деталей. Сгибание металла происходит при перемещении изделия между особыми валиками пресса. Ротационные прессы подразделяют на стационарные и мобильные.
  3. Поворотные. Листовой металл сгибается за счет двух гибочных балок и плит. Наверху расположена поворотная плита, а внизу – стационарная. Поворотные прессы используются для обработки изделий, которые имеют небольшие размеры и простой рельеф.

Гибка металла на станках с числовым управлением (ЧПУ) заслуживает отдельного внимания. Такое оборудование является отличной альтернативой ручным агрегатам для гибки металла, а для обеспечения их работы не нужно прилагать больших усилий, ведь заготовки из листового металла будут подаваться в станок при помощи специального роботизированного аппарата. Далее, заготовка самостоятельно закрепляется в установках, а после обработки поступает дальше по конвейерной ленте.

Для контроля за работой станков с ЧПУ нужен только оператор. При необходимости, с помощью специального ПО, входящего в комплект данной техники, оператор может задавать требуемые настройки. Главное преимущество станков с ЧПУ – экономия финансовых расходов компании на содержании штата сотрудников, низкое потребление электроэнергии, а также минимальное присутствие человеческого фактора при гибке металла, благодаря чему количество бракованных изделий сводится к минимуму.

Преимущества гибки

Одно из главных преимуществ гибки – это возможность создания таких изделий, как:

  • профили;
  • трубы;
  • интерьерные и архитектурные элементы;
  • кронштейны;
  • строительные конструкции;
  • короба;
  • стеллажи и т.д.

Еще одно преимущество гибки – отсутствие сварочных швов, которые являются самым уязвимым местом любой металлической конструкции. Именно сварочные швы первоначально разрушаются из-за образования коррозии. В отличие от сварки, гибка не только не образует шов на металлической конструкции, но еще и позволяет:

  • придерживаться высокой точности;
  • изготавливать продукцию в кратчайшие сроки и в любом нужном количестве;
  • экономить время благодаря автоматизации процесса производства.

Компания ТМЗ Progress - это настоящие профессионалы своего дела, которые готовы предложить клиентам индивидуальный подход, сопровождение на каждом этапе сотрудничества, высокое качество металлобработки в Туле и оперативность проведения работ.

Для более детальной консультации по всем интересующим вопросам можно воспользоваться онлайн-чатом на сайте нашей компании, либо обратиться к менеджеру по номеру телефона: +7 (4872) 71-00-71.