Лазерная резка оциновки

Оцинкованная сталь отличается высокой устойчивостью к повышенной влажности и коррозии, её широко используют в машино- и приборостроении, при кровельных работах или монтаже металлических конструкций, и др. Действенным методом для раскройки такого материала служит лазерная резка, дающая на выходе высокоточные детали без необходимости их дополнительной обработки.


Особенности лазерной резки оцинковки

Резка оцинкованной стали производится на газовых лазерных станках. Технология основана на использовании лазерного луча, концентрируемого на необходимом участке листа. Вспомогательным газом служит азот, его основная задача - удаление с области резки продуктов разрушения металла. Дополнительно газ служит как активное тело, для разогрева нижней части заготовки, тем самым повышая скорость плавления - соответственно и резки.

Резка оцинковки требует мощного лазерного излучения. Поскольку у такой стали коэффициент отражения лазерного излучения значительно выше, чем у черных металлов. Минимальная площадь сечения луча позволяет проводить тонкую линию раскройки, тем самым повышая точность резки. Детали, изготовленные таким методом, не требуют дополнительной обработки, что снижает стоимость их производства.

Максимальный размер обрабатываемой заготовки - 1500*3000 мм.


Преимущества лазерной обработки
 

  • программное обеспечение станков сводит к минимуму механическое воздействие в процессе работы
  • высокая производительность
  • низкая себестоимость готовых изделий
  • оптимальное расположение листов значительно уменьшает количество отходов
  • безопасность и экологичность использования, ввиду автоматического управления
  • высокая точность резки, погрешность не превышает 0,05 мм
  • возможность быстрого перехода станков от массового производства к изготовлению единичных деталей