Лазерная резка нержавейки

Лазерная резка нержавейки - важнейший процесс металлообработки, обеспечивающий точный и быстрый раскрой первоначальных заготовок. Нержавеющая сталь достаточно востребована во многих сферах производства, а резка лазером дает возможность производить любые детали с максимально допустимой точностью, востребованные в разных направлениях промышленности.

Тульский металлообрабатывающий завод "Прогресс" предлагает предприятиям и частным лицам из Тулы лазерную резку нержавейки по доступной стоимости. Имея современные станки, мы можем раскраивать металл толщиной от 0,8 до 8 мм с учетом пожеланий заказчика. После нарезки, готовые детали могут подвергаться любой обработке: штамповка, гальванизация, гибка, сварка или окрашивание.


Преимущества технологии

Резка лазером осуществляется на высокотехнологичных станках, при этом физические характеристики стали никак не изменяются. Такой метод превосходит классические способы обработки стальных листов по качеству и имеет ряд существенных плюсов:


Технология резки

Резка нержавейки лазером полностью бесконтактная. Все параметры заносятся вручную, там же определяется мощность и скорость резки проката, в зависимости от его толщины. Метод лазерной резки нержавеющей стали подразумевает два режима:
 

  • автоматизация процесса, с минимальным механическим вмешательством
  • высокая точность разреза, погрешность при резке не превышает - 0,08 мм
  • отсутствие облоя, рваных краев, вмятин и дефектов
  • регулировка мощности луча в зависимости от толщины листа
  • высокая производительность
  • минимальное количество отходов

Врезка - проделывание в листе отверстий необходимого диаметра на всю толщину. Сначала луч прожигает заготовку в указанном месте. После чего свое движение начинает режущая головка в струе технического газа, подаваемого под давлением. Подключение газа обязательно, его поток выдувает с линий разреза и прилегающей области остатки металла.

Раскрой - позволяет разделять большие листы проката на отдельные элементы заданной формы и размера.