Лазерная резка латуни

Лазерная резка латуни широко применяется в производстве, во многом это связанно с особенностями данного материала. Для придания конечной формы латуни, необходима её обязательная обработка. В данном случае резка лазером поможет избежать деформации материала. ООО ТМЗ "Прогресс" оказывает услуги в области резки латуни лазером. Вы получите готовые детали, выполненные в точности по указанным параметрам, в максимально сжатые сроки.


Характеристики латуни

Латунь - сплав меди и цинка, характеризуется надежностью и прочностью. Устойчивость к коррозии находится на удовлетворительном уровне, однако при повышении температуры скорость её появления заметно увеличивается. Хорошо поддается ковке, вытягиванию в проволоку, прокатке в листы и дальнейшей формовке. Широко используется в производстве различного строительного оборудования и материалов.


Особенности лазерной резки латуни

Для получения деталей должного качества необходимо учитывать некоторые моменты работы с латунью. Данный материал характеризуется высокой теплопроводимостью и устойчивостью к проникновению лазера. При работе необходимо использовать станок с импульсным режимом, большой мощностью лазерного луча, но при этом скорость резки должна быть минимальна.

Выставляя параметры для резки, необходимо учитывать толщину проката. Еще одно правило - чем меньше пятно лазерного пучка, тем тоньше и точнее будет разрез. Сплав, образованный в процессе раскройки удаляется струей газа.