Лазерная резка черного металла

Лазерная резка - оптимальный метод изготовления деталей из черного металла. Такой способ позволяет отойти от привычных методов заготовки изделий с применением дорогостоящих штампов и быстро переходить от производства одного типа деталей к другому. Тульский металлообрабатывающий завод "Прогресс" занимается лазерной резкой черных металлов с использованием современных станков. Процесс раскройки занимает минимально короткие сроки, а качество и точность готовых изделий сохраняется на достойном уровне.


Особенности резки черных металлов

Технология основана на воздействии лазерного луча, направленного на определенную точку поверхности листа. Такая металлообработка позволяет создавать тонкие разрезы, отверстия с минимальным диаметром, острые углы и переходы без радиальных закруглений.

В процессе раскройки работает продувка струей сжатого кислорода, выносящего расплавленный металл из области плавления. Что избавляет от необходимости дальнейшей обработки готовых изделий и значительно понижает стоимость изготовления деталей.


Основные преимущества

К плюсам подобного метода обработки металла можно отнести:
 

  • практически полная автоматизация процесса, с минимальным механическим участием
  • высокая скорость и производительность
  • минимальный уровень погрешности - до 0,05 мм
  • отсутствие штампов и быстрая переналадка станков
  • минимальное количество отходов при производстве
  • отсутствие шероховатостей и дефектов
  • низкая себестоимость деталей даже при маленьких заказах


Область использования лазерной резки

Услугами нашей компании по обработке металлических листов и изготовлению изделий и конструкций пользуются предприятия различных сфер. Среди них:
 

  • заводы машиностроения
  • производители торгового оборудования, станков и агрегатов
  • заводы металлургической, химической и нефтяной сферы деятельности

Описанный тип резки черных металлов пользуется большим спросом в области автомобилестроения, в процессе создания и тестировании новых моделей. Здесь важную роль играет небольшое количество деталей одной номенклатуры. А также возможность создания тонких отверстий в готовых изделиях.

Лазерная резка черных металлов дает возможность выпускать серийные изделия, сохраняя высокий уровень производительности. Имеющаяся техническая база основа на использовании современных станков. Это позволяет выполнять различные заказы клиентов, которые могут отличаться по своим параметрам от стандартных изделий. При этом мы предлагаем высокое качество готовой работы, сжатые сроки выполнения и доступную стоимость работ.