Лазерная резка алюминия

Алюминиевые детали используются во многих отраслях промышленности - станко-, автомобилестроении и в других сферах. Вне зависимости от конечного предназначения подобное изделие должно быть аккуратной формы, без видимых дефектов и шероховатостей. Подобрать готовую деталь не всегда возможно, в таком случае можно обратиться в компанию ООО ТМЗ "Прогресс", наши специалисты качественно и в минимальные сроки выполнят лазерную резку листового алюминия по заданным параметрам.


Технология

Лазерная резка алюминия имеет ряд характерных особенностей, поскольку такой материал отличается пластичностью, мягкостью и высокой теплопроводностью. Для сведения погрешностей к минимуму при нарезке изделий лучше использовать технологию лазерной резки. Станки для резки оснащены программным обеспечением, позволяющим легко настроить все параметры. Такой метод позволяет выполнить раскрой любого листа алюминия с точностью до миллиметра.

Учитывая высокую теплопроводность материала и низкую способность к поглощению лазера, для резки используется луч увеличенной мощности, нежели для других металлов. Поток луча направляется на лист алюминия и частично отражаясь, проникает вглубь металла. Получаются узкие разрезы с минимальной зоной термического воздействия на поверхность заготовки, что исключает необходимость в дополнительной обработке краев готовой детали.


Преимущества

Технология лазерной резки является довольно востребованной и перспективной в сфере металлообработки, поскольку имеет ряд ощутимых достоинств:
 

  • экологичность и безопасность работ
  • точность размеров готовых деталей
  • высокая производительность
  • экономия материала и энергозатрат
  • отсутствие необходимости в дополнительной обработке готовых изделий
  • практически полная автоматизация процесса