Гибка металла

Гибка - деформация металла с целью придания необходимой формы, при этом сжимается внутренний слой, а внешний растягивается. Для этого используют гибочные станки с гидравлическим приводом. Такая операция одна из самых распространенных в работе с листовым металлом, и не требует предварительной выборки материала - резанья или электросварки.


Преимущества представленного метода обработки металла

Гибка листов при помощи автоматизированного станка гарантирует высокую точность исполнения и качество готового изделия. Техническая сторона заключается во вдавливании заготовки подходящего размера в v-образную матрицу. Весь процесс протекает по заданному алгоритму, и станок выполняет всю работу самостоятельно.

Автоматизированный процесс сам рассчитывает положение и траекторию изгиба и надежно удерживает это значение по всей ширине. Такой метод позволяет изготавливать продукцию в соответствии с ГОСТом.

Гибка металла на станке сохраняет физико-химические характеристики металла. При этом конструкция становится прочной и устойчивой из-за образования ребра в процессе гибки. Готовой изделие не имеет швов и гораздо меньше подвержено появлению коррозии. Весь процесс изготовления занимает несколько секунд.


Почему стоит обратиться в нашу компанию

Наличие необходимого оборудования и профилированных специалистов с большим опытом работы являются показателями качественного выполнения данной услуги.

Мы выполняем гибку для:
 

  • различных крепежей - планки, пластины
  • корпусных изделий
  • ограждений порталов в лифтах
  • металлических профилей
  • металлических стоек
  • металлических парапетов и перил

По желанию клиента, между деталью и матрицей может наноситься силиконовая защита, повышающая качество проводимых работ. Что достаточно актуально при работе с конструкциями из нержавеющего материала.

Мы выполняем заказы любой сложности. Предварительно наши сотрудники проведут профильную консультацию и предложат рассмотреть типовые варианты проектов по авторским разработкам специалистов ООО ТМЗ "Прогресс".