Всё о листовом металле и областях его применения

Листовой металл и его применение.

Листовой металл является самой востребованной категорией металлопроката, благодаря повсеместности его применения в разнообразных областях. Сегодня данный материал представлен несколькими разновидностями, которые отличаются способом изготовления, длиной и другими параметрами размеров, а также способом обработки. Именно поэтому сферу применения листового металла обычно определяют его техническими характеристиками.

Подробнее об использовании различных видов листового металла

 

На основании вышеописанных критериев, современный листовой металлопрокат выпускается в виде листов:

  1.  гладких;
  2.  гладких оцинкованных;
  3.  перфорированных; 
  4.  нержавеющих;
  5.  декоративных;
  6.  гофрированных.

Материалом для производства гладкого листа служит сталь, поверхность которой в последующем окрашивают. Стоит отметить, что изделия могут иметь различную толщину. Из самых тонких производят радиотехнику, а также делают корпуса для бытовой техники. Лист со средней толщиной используется при отделочных работах, а толстые листы – во время отделки фасадов зданий.

 

Гладкий оцинкованный лист применим повсеместно, ведь его преимущество заключается в устойчивости к любым климатическим условиям, температурным колебаниям и процессу коррозии. Кроме того, у материала продолжительный срок эксплуатации. Кровельные работы с созданием систем несущих профилей – это сфера использования материала, который легко обрабатывать. Помимо монтажа балконных ограждений, перегородок и лестниц, он довольно востребован в машиностроении, сфере медицины и пищевой промышленности.

 

Основным отличием перфорированного листа от гладкого аналога является наличие прямоугольных, круглых или квадратных отверстий. Поэтому материал используется при декорировании фасадов, а также возведении разных строительных конструкций.

 

Устойчивая против коррозии и различных химических реактивов сталь используется для производства нержавеющих листов. Подобная необходимость в сырье обусловлена востребованностью материалов в медицине, пищевой отрасли и строительной сфере. Последняя предполагает изготовление противопожарных перил, пролетов и дверей. Плюс ко всему, металлопрокат служит надежным основанием для производства торгового оборудования, барных стоек и напольного покрытия. 

 

Что касается декоративных листов, то данная категория представлена несколькими группами, в виде рифленых, текстурированных, зеркальных и шлифовальных материалов. Они применяются как в отделочных работах и наружной рекламе, так и в производстве бытовой техники, медицинского и пищевого оборудования. 

 

Гофрированный лист – это изделие, для изготовления которого используют холоднокатаную сталь с оцинковкой и толщиной в 0,4-0,75 мм. Гофролисты незаменимы в процессе производства различных ограждений и внутренних перегородок, а также при обшивке стен и кровли.

 

Направление деятельности специалистов ООО Техно "Прогресс" представлено продажей листового металла всех типов. Обращаясь в компанию, можно рассчитывать на широкий ассортимент продукции высокого качества. Именно поэтому все покупатели могут с легкостью подобрать подходящий вариант по техническим характеристикам. Листовой металл обладает рядом превосходных эксплуатационных свойств, ведь на его изготовление идут лучшие материалы. Для оформления заказа достаточно связаться с менеджером посредством сотовой связи, или же заполнить заявку на сайте.