Особенности использования порошковой краски

Передовым, инновационным методом нанесения краски на различные поверхности является порошковое окрашивание. Использование данной технологии окрашивания дает возможность получить ровный, плотный слой насыщенного цвета, который после лакирования приобретает глубокий блеск. Металлические поверхности, окрашенные с помощью порошкового метода, обладают улучшенными эксплуатационными характеристиками. Они становятся более прочными, стойкими к атмосферным и механическим воздействия.

Порошковое окрашивание существенно отличается от традиционного, осуществляемого при помощи валика или кисти.

Технология нанесения краски порошковым методом состоит в следующем:

  1.     Сначала следует определить тип того материала, на поверхность которого будет наноситься краситель, чтобы подобрать оптимально подходящий для него порошковый красящий состав.
  2.     После этого изделие следует должным образом подготовить к покраске. Для этого конструкцию разбирают, удаляя с нее все съемные элементы (болты, шарнирные конструкции и так далее). Все поверхности тщательно очищают от имеющихся на них остатков предыдущего лакокрасочного покрытия, ржавчины, грязи.
  3.     Поверхность заземляют, придавая ей электрический заряд, одновременно распыляя противоположно заряженные частички порошковой краски. Делать все это необходимо в герметичном боксе.
  4.     После того, как красящий порошок будет нанесен на поверхность изделия, следует соблюдать осторожность. До тех пор, пока из разрозненных частиц не образуется единое полимерное покрытие, обладающее высокой прочностью, нанесенный слой краски следует защищать не только от механических воздействий, но даже от сильных воздушных потоков.

Окрашенная деталь должна остывать в естественных условиях – в отсутствии сквозняков, при комнатной температуре.