Лазерная резка: специфика и преимущества инновационной технологии

Применение инновационных технологий лазерной резки – залог образцового выкраивания деталей. Методика отличается высоким уровнем автоматизации, требует минимального вмешательства со стороны оператора. Практически полное отсутствие человеческого фактора исключает погрешности в процессе формования заготовок – изделия точно соответствуют эталонным замерам, приведенным в проектной документации и указанных инженерами в эскизах.


 


Оборудование для лазерной резки – это пример удачной комбинации компьютерных и физических технологий. Его применяют для работы с заготовками из различных материалов – листового металла, ударостойкого экологичного пластика, стекла, сложных текстильных полотен. Чаще всего в цехах устанавливают столы с сеткой координат, над которой размещена двигающаяся в любом указанном направлении лазерная головка, однако имеются и другие функциональные конфигурации приборов.
 
В основе их работы – нагревание конкретной области на поверхности заготовки до определенной температуры при помощи сфокусированного, мощного пучка света. Под воздействием лазера происходит локальное испарение заданных участков материала. Рез получается невероятно аккуратным и ровным, не требует последующей коррекции и доработки.
 
Помимо беспрекословно качественного результата, использование лазерной технологии резки деталей откроет доступ и к другим преимуществам:

  1. Солидная производительность

    Мощное оборудование разработано для возможности обработки большого числа заготовок в сжатый временной срок.

  2. Гарантия точности

    Даже самый искусный мастер не сможет воспроизвести деталь с той точностью, которую гарантирует использование методики лазерной резки. Погрешность в размерах заготовок варьируется в пределах 0,1 мм, что является ничтожно малым показателем.

  3. Универсальная сфера применения

    Задействовать технологию целесообразно для реза любых материалов, в том числе сырья, которое легко деформируется, отличается сложностью в обработке. Она отличается универсальностью, может использоваться в различных отраслях и сферах.