Технология производства закладных деталей, основные шаги

Технология производства закладных деталей

Закладные детали из металла (ЗД) - детали, которые используют для стяжек и соединений сооружений. Это делается для гарантии надежности и целостности конструкции. Подобные элементы устанавливают в сооружение до этапа заливки бетоном или их приваривают с помощью анкеров на каркас сооружения, которое уже готово.

Особенности создания

Закладные детали являются элементами сооружений отечественного производства, поэтому их качество обязано соответствовать ГОСТам:

  •     14098-2014 Соединения сварные арматуры и закладных изделий железобетонных конструкций. Типы, конструкции и размеры.
  •     10922-2012. Арматурные и закладные изделия, их сварные, вязаные и механические соединения для железобетонных конструкций. Общие технические условия.

Как сейчас продвигается изготовление ЗД? Есть недобросовестные производители, которые используют для изготовления деталей некачественные материалы, такие как отходы и б/у, или нарушают технологию производства, однако такие компании есть в любой отрасли, и они всегда в последствии несут ответственность за свою деятельность. Но большинство организаций используют в своем производстве продукцию высочайшего качества.

Организации изготавливают следующие разновидности ЗД:

  •     Закрытого и открытого вида;
  •     С наклонным, перпендикулярным, параллельным и комбинированным положением стержней;
  •     С различным количеством крепежных анкоров;
  •     С квадратной, прямоугольной, трапециевидной, ромбовидной и другими формами стальных пластин.

Заготовками для производства ЗД являются:

  •     Металлические пластины разной толщины в зависимости от цели её использования;
  •     Арматура;
  •     Анкерные стержни.

Для создания закладных деталей используется сталь различных типов - швеллерная, угловая, полосовая и круглая. На основании ГОСТов подбирают подходящую марку и вид металлопроката, а также в зависимости от типа самой детали. Эти вопросы обсуждаются непосредственно с сотрудниками организации.

Выбрать ЗД индивидуального типа или стандартного?

Выбор зависит от задач вашего производства. Стандартными обозначениями типовых форм являются - ЗД-1, ЗД-2, МС-1, МС-2, МН-1, МН-2. Однако стоимость закладных деталей и других компонентов определяются особенностями заказа. Все требования клиента будут учтены организацией и в заказ будут внесены все поправки в размерах и формах изделий.

В компании к заказу доступны любые виды сварных деталей с анкерами или без них, необходимых размеров и форм. Вы можете позвонить нам для уточнения любых вопросов.