Насколько безопасно приобретать металл во время коронавируса?

Безопасно ли покупать металл во время коронавируса?

Многие страны решили отказаться от доставки посылок и покупки товаров в странах с высокой степенью заражения коронавирусом, так как информации о вирусе пока совсем немного. Но так ли опасна доставка посылок в условиях эпидемии, как говорят? Исследования ученых в отношении распространения вируса и его жизнеспособности продвинулись вперед, что дало им возможность подвести некоторые итоги.

В условиях повышенного распространения вируса многие граждане надевают перчатки, чтобы снизить вероятность заражения при касании денежных купюр и монет, продуктов в магазине, поверхностей и предметов. Люди используют локти, а не руки для открытия дверей, в транспортных средствах не держатся за поручни, а в офисах ежедневно перед началом рабочего дня проводят влажную уборку. На улицах можно увидеть дезинфекторов, обрабатывающих тротуары, полки в магазинах, поручни в транспортах, поверхности в больницах, а также кнопки банкоматов.

Чаще всего вирус распространяется по воздуху, когда маленькие капли распыляются вокруг больного и падают на поверхности, где они остаются жизнеспособными на определенное время. Но взаимодействие напрямую с человеком, имеющим коронавирус, является наиболее опасным. Это может произойти неосознанно. К примеру, если инфицированный человек не проводит необходимую процедуру тщательного мытья рук, он распространяет вирусные частицы по каждой поверхности, с которой взаимодействует.
Большинство поверхностей в общественных местах - металлические. Этот материал так часто используется из-за его выдающихся свойств прочности, надежности и долговечности. По этим причинам многие люди предполагают, что трогать материал наиболее опасно. За выяснение правдивости предположения взялась Н.Доремален, специалист по вирусологии из Национального института здоровья США. Она сообщает, что:

  •     микрочастицы находятся в воздухе при кашле и чихании в течение трех часов;
  •     частицы величиной в несколько микрон витают в воздухе в течение десяти часов;
  •     наличие нефильтруемой системы вентиляции ограничивает их жизнеспособность до двух часов;
  •     они остаются на картоне в течение целого дня;
  •     остаются на пластике и нержавеющей стали от сорока восьми до семидесяти двух часов;
  •     располагаются на меди в течение четырех часов.

Это доказывает утверждение о том, что на некоторых поверхностях вирус задерживается на более длительный период времени и представляет собой опасность. Но вероятности заражения можно избежать, если проводить процедуры дезинфекции.

Большой заказ на крупную партию металла не представляет опасности ни для вас, ни для ваших сотрудников. Чаще всего такие партии доставляются в течение недели, а затем хранятся на складах до момента их приобретения покупателем. Вирус умирает через пару дней, а на складе товар обычно хранится еще дольше. Приобретая небольшую партию, вы можете оставить продукт в покое на несколько дней и усердно промывать ладони после каких-либо контактов с ним. Так вы полностью исключите возможность заражения.
Если вам нужно использовать материал сразу, обработайте металл спиртом или отбеливателем с перекисью водорода, а также вы можете использовать отбеливатель, в составе которого есть 0,1% гидрохлорита натрия.